domenica 26 giugno 2011

YUUUM UN CONDIMENTO PER PASTA BUONISSIMO LIGURE CHE NON E' IL PESTO!!!!!


SALSA DI NOCI

INGREDIENTI PER CONDIRE 600 GR. DI "PANSOTI":

200 grammi di gherigli di noci
1/2 spicchio d'aglio
mollica di due panini
latte intero (ancora meglio se di capra)
3 cucchiai d'olio
sale q.b.

Per condire:
60 grammi di burro
80 grammi di parmigiano grattuggiato.




PREPARAZIONE:
Una volta private del guscio, mettere le noci a bagno,
per poter togliere più agevolmente la pellicola amara che le ricopre
(la pellicola non va rimossa se volete gustare quell'amarognolo
che fa parte della tradizione di questa ricetta) .
Metterle poi nel mortaio con l'aglio, la mollica di pane imbevuta di latte e del sale.
Lavorate la salsa fino ad ottenere una crema omogenea.
Unitela quindi ai "pansoti" allungandola con un po' di acqua calda della pasta e
mescolate aggiungendo burro e parmigiano.
Oggi si può usare anche il frullatore,
ma il metodo consigliato rimane sempre quello... "all'antica" !!!

Nessun commento:

Posta un commento