domenica 26 giugno 2011

TORTA VERDE
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia - 2 o 3 zucchine (tipo trombette) - 1 manciatina di riso - 1 cipolla - 1 manciatina di piselli - 1 mazzetto di foglie di bietola - 5 foglie di borragine - 2 carciofi (quando disponibili) - 1 pezzo di zucca - 3 tuorli d'uovo - 5 cucchiai di parmigiano grattugiato - un pizzico di noce moscata - 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine - sale e pepe q.b.

Tagliare a pezzetti piccoli le zucchine i carciofi e la zucca, affettare sottilmente le bietole e le foglie di borragine. Soffriggere la cipolla tritata in poco olio, aggiungere subito le zucchine tagliate, i carciofi, la zucca e fare insaporire per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare e trasferire in una grossa terrina. Aggiungere le uova legermente sbattute, le altre verdure, il riso, la noce moscata, sale e pepe e mescolare bene. Stendere la sfoglie di pasta in una teglia unta, lasciando gli orli sufficientemente ampi per ripiegarli. Mettere dentro il ripieno e coprire con altra sfoglia, richiedendo i bordi di quella sotto. Bucherellare la sfoglia per far "respirare" le verdure. Volendo, spennellare la superficie con un rosso d'uovo o con un po' di latte. Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato, per circa 30/40 minuti. Servire tiepida, buona anche fredda.

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