venerdì 24 giugno 2011

MELANZANE SOTT'OLIO

INGREDIENTI:

2 Kg. di melanzane piccolissime
aceto di puro vino (mezzo litro per ogni litro d'acqua)
2 foglie d'alloro per la bollitura
grani di pepe nero
alloro (per la conservazione)
aglio e olio.


A principio o fine stagione prendere delle melanzane piccolissime (circa 5 cm. di diametro)
farle bollire per 10 minuti circa in una pentola con acqua, aceto di puro vino, sale
quanto basti, alloro e grani di pepe. Togliere quindi le melanzane dal fuoco e colarle,
coprirle successivamente con un tovagliolo e appoggiare sopra un peso
sicchè diano tutta l'acqua.
Dopo qualche ora metterle in vasi di terracotta rinnovando le foglie d'alloro ed
i grani di pepe neroed aggiungendospicchi d'aglio. Coprire il tutto con olio.
Le melanzane così preparate sono adatte per guarnire un antipasto o un bollito di carne.

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