domenica 26 giugno 2011

E ORA I DOLCI TIPICI DELLA MIA ZONA....


MICHETTE DI DOLCEACQUA

Ingredienti:
1 kg di farina di frumento, 60 grammi di lievito di birra, 350 grammi di zucchero, 250 grammi di burro, 4 uova fresche, 100 grammi di olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata di un limone, acqua tiepida, un pizzico di sale.




Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida . Formate una fontana sulla spianatoia e aggiungetevi in ordine le 4 uova, l'olio di oliva, tre etti di zucchero, il burro, la scorza di limone grattugiata, il sale e il lievito sciolto. Impastate a lungo, tirando molto l'impasto, e lasciate lievitare almeno un'ora. Modellate le michette dando alla pasta una forma ellittica, lunga circa quattro centimetri e larga due. Disponete le michette in una teglia unta d'olio un po' distanti le une dalle altre, per evitare che si attacchino con la seconda lievitazione (un'altra ora). Quando avranno all'incirca raddoppiato il loro volume, infornatele e lasciatele cuocere finché non assumeranno un colore dorato, quindi inumidite la parte superiore e cospargetela di zucchero.

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