domenica 26 giugno 2011

Conoscete gli "antipasti alla ligure" per eccellenza? eccone alcuni


BARBAGIUAI (Ravioli di zucca fritti)

Per la pasta:
500 gr. di farina
acqua
olio di oliva
sale
Per il ripieno:
1 kg. di zucca gialla
quattro uova
100 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
150 gr. di ricotta fresca
prezzemolo
maggiorana
noce moscata
sale
pepe

Preparazione
Sbucciare la zucca gialla e tagliarla a pezzetti. Riportarla in una pentola con abbondante acqua e cuocerla al dente; metterla poi in un canovaccio strizzandola bene.
Mettere la zucca ben strizzata in una terrina e aggiungere le uova, il prezzemolo, la maggiorana, la noce moscata, la ricotta e il formaggio grattugiato. Salare e pepare a piacere e mescolare amalgamando con cura.
Impastare farina, acqua e olio e un pizzico di sale. Tirare la sfoglia, quindi accomodarvi il ripieno disponendolo come tante nocciole. Preparare degli agnolotti di forma quadrata e friggerli nell'olio bollente. Servire caldissimo

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